Каталог

Зелёный чай

Читать подробнее о зелёных чаях
Зеленый чай как и белый практически не ферментирован.
Он издавна известен как лечебный напиток. Его применяют для нормализации артериального давления, укрепления стенок сосудов и капилляров, сильный тонизирующий эффект достигается мягко, постепенно и сохраняется достаточно долго. Зеленый чай способствует снижению веса, выведению шлаков из организма, улучшает переваривание пищи, значительно снижает риск образования кариеса.

Белый чай

Читать подробнее о белых чаях
Белый чай не ферментирован, его называют эликсиром бессмертия. Он самый полезный из всех чаев, в нем содержится максимум витаминов и полезных веществ, которые в процессе обработки покидают другие виды чая. Белый чай богат витаминами, обладает антивирусными свойствами, защищает от бактерий, укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Улуны

Читать подробней об улунах
К улунам (олонгам) относят виды чаев занимающие промежуточное место между не ферментированными зелеными чаями и полностью ферментированными черными. К улунам относят: желтые чаи - ферментированные на 10-20%; красные чаи - ферментированы на 40-50%; Синие (фиолетовые) чаи - ферментированы на 50-70%. Улуны уникальны тем, что совмещают в себе полезные свойства как зеленых так и черных чаев, имеют яркие/богатые и уникальные ароматы и пряный вкус.

Цветочный чай

Читать подробнее о цветочных чаях
В лечебных и эстетических целях издревле применяются чаи из цветов различных видов растений — жасмин, роза чайная, хризантема, лаванда, календула и т.д. Каждый из видов имеет свой очищающий эффект и аромат. Их используют как отдельно, так и для естественно ароматизации зеленых, желтых чаев, или для изготовления настоящих произведений искусств «цветущих чаев».
«Цветущие»(художественные) чаи представляют собой чай связанный в бутон при заваривании которого он раскрывается как прекрасный цветок (в них используется один или несколько видов различных цветов). В данных чаях используются только естественные цветы без ароматизаторов и масел.

Пуэр

Читать подробнее о пуэрах
Пуэр издавна в китае считался целебным напитком. Он относиться к постферменторованным чаям.
В китайской традиции ему приписывается способность к нормализации работы желудка и кишечника, а также обмена веществ в целом, он снижает содержание сахара в крови, выводит шлаки из организма, способствует похудению, нормализует обмен веществ. Как и любой чай, пуэр обладает бактерицидными свойствами и хорошо утоляет жажду.
Единственный из чаев который можно без опасения пить язвенникам, так же следует заметить, что в нем мало кофеина и его можно пить вечером перед сном.

Чёрный чай

Читать подробнее о чёрных чаях
Черный чай подвергается полной ферментации. Содержит много теанина (аминокислота), он оказывает влияние на головной мозг, успокаивая и улучшая концентрацию внимания.
Сами Китайцы практически не употребляют черные чаи, называют они их кстати «красными». Тем не менее в китае производится несколько всемирно известных видов черного чая.

Принадлежности для чайной церемонии

Здесь размещаеться всё то, что мы можем Вам предложить для комфортного чаепития.