Статьи

Страниц: 1

12.06.14 Чайный завод Бо Ю BOYOU. Цикл статей - Пуэрные заводы с которыми мы работаем

Мэнхайский завод Бо Ю (BOYOU) был основан частной компанией в 2005 году на волне пуэрного бума в Китае.
В основе успеха завода «Великая дружба» лежит использование качественного сырья и работа группы опытных, и квалифицированных работников во главе с специалистом Хуан Аньшунь (黄安顺), который проработал более 40 лет на фабрике Да И.

Прочесть статью

18.02.14 Что обозначают цифры в названии пуэра

В старых обозначениях пуэров использовалась следующая кодировка:
первые 2 цифры - год создания рецепта технологии;
3я цифра - сортность листа. Чем выше сорт и меньше цифра, тем мельче лист, больше почек и меньше черенков. Сорт - не обязательно показатель качества, это всего лишь маркировка размера чайного листа. Например, листья с дикорастущих чайных деревьев (пуэр из которых очень ценится) большие, толстые, с длинными черенками. Для пуэров, изготовленных из таких листьев, значение сортности листа имело бы цифру 9.
4я цифра - номер пуэрного завода по государственному реестру.

Прочесть статью

14.02.14 Чайный завод Хайвань HAIWAN. Цикл статей - Пуэрные заводы с которыми мы работаем

Чайный завод Хайвань в г. Аньнине находится недалеко от центра провинции Юньнань – Куньмина. С первых же лет существования его продукция снискала в самом Китае и за его пределами, в особенности Японии и Корее, широкое признание. Большую роль в этом сыграл руководитель и главный технолог завода, г-н Цзоу Бинлян (р.1939 г.). Большую часть своей трудовой биографии он посвятил крупнейшему предприятию чайной отрасли Китая – Мэнхайскому заводу, где работал с 20 лет до ухода на пенсию в 1996 году. Будучи в 1970х годах его главным технологом, он возглавил группу специалистов, которая разработала и в 1973 году запустила в массовое производство технологию постферментации пуэра с помощью влажного скирдования.

Прочесть статью

28.11.11 Почему мы стали заниматься продажей чая?


Лет 5 назад мы как и большинство людей в нашей стране пили чёрный чай "а ля Липтон" с 2 ложечками сахара и иногда с лимоном. С чайком утром обычно практиковался бутерброд с маслом, сверху ещё что-нибудь. Когда приходили гости с чаем, как правило, кушали сладенькое. И всё устраивало и было не дорого и сердито, пока мы не поехали первый раз в Китай.

Прочесть статью

19.10.10 Как правильно заваривать чай

Вкус чая зависит от качества воды так же, как и от качества самого чая. Любой чай — даже самый дорогой — будет испорчен, если Вы используете водопроводную воду. Показатель высокого качества воды — отсутствие накипи при кипячении. Используйте только очищенную бутылированную воду или как минимум воду, пропущенную через фильтр.

Прочесть статью

Страниц: 1