Статьи

Почему мы стали заниматься продажей чая?


Лет 5 назад мы как и большинство людей в нашей стране пили чёрный чай "а ля Липтон" с 2 ложечками сахара и иногда с лимоном. С чайком утром обычно практиковался бутерброд с маслом, сверху ещё что-нибудь. Когда приходили гости с чаем, как правило, кушали сладенькое. И всё устраивало и было не дорого и сердито, пока мы не поехали первый раз в Китай.

Выбирая "что-то на гостинец" для друзей и близких мы решили не ограничится покупками в "супергастрономах" и поехали на чайный рынок. Чайный рынок в Китае - это отдельная тема для рассказа. Атмосфера, которая окружает действо дегустации чая ни сравнима ни с чем, что можно встретить в Украине. Тем более эта дегустация не обязывает тебя купить чай. Если он тебе не понравился, ты можешь выбрать другое место. Но уйти без покупки практически не реально, если ты попал к хорошему торговцу. Разнообразие сортов и качества чая при соответствующей подаче редко кого оставит равнодушным. В общем мы, как и полагается, не ушли с рынка с пустыми руками, проведя там часа 4 времени за дегустациями и разговорами на различные темы.

Привезённый чай быстро разошёлся по родственниками и друзьям, а то что осталось себе со временем закончилось. Командировка в Китай в ближайшее время не планировалась, поэтому решили купить где-нибудь на Украине такое же. Мы понимали что китайский чай здесь будет стоить дороже чем в Китае. Но нас разочаровало то, что мы не смогли найти чай такого же или близкого качества. Ведь единожды попробовав хорошее, сразу чувствуешь отличие, когда качество хуже. В итоге получилось дорого и плохо. Поэтому решили заказывать чай в Китае сами.

Вот с этого момента и начался наш чайный путь. Долгое время мы возили чай исключительно для друзей и родственников. Расширялся ассортимент сортов чая, пробовалось разное качество. В поисках нового и интересного, увеличивался круг мест, откуда мы брали чай.

Вместе с тем, в Украине количество людей вкусивших хорошее увеличивалось и нам начали задавать вопросы о стоимости чая вообще не знакомые люди. Идея интернет магазина пришла сама собой. Год назад он был успешно реализован и существует по сей день. Вот в общем то и всё.

Интернет магазин - это наше хобби, которым приятно заниматься. Мы предлагаем тот чай, который пьём сами, поэтому наш чайный путь развивается вместе с интернет-проектом.

Продавая чай мы не пытаемся конкурировать по стоимости с кем-либо. Цена чая очень сильно зависит от качества. А наши украинские реалии таковы, что под видом элитных китайских чаёв втридорога продают то, что на китайских рынках нормальному покупателю даже не дадут пробовать.

Возможно потому, что мы относимся к качеству чая достаточно серьёзно, мы продаём его всё больше и больше ;-)).

В нашем понимании чай - это сельскохозяйственный продукт, как для украинцев наша картошка. Без излишней помпезности. Но хороший чай - это возможность в жизни сделать паузу, чтобы получить удовольствие от его распития. И при этом, возможно, над чем то задуматься, а возможно просто пообщаться с окружающими тебя миром.

Страниц: 1

Опубликовано: 28.11.11 | Просмотров: 3196 | Печать