Статьи

Чайный завод Хайвань HAIWAN. Цикл статей - Пуэрные заводы с которыми мы работаем

Чайный завод Хайвань в г. Аньнине находится недалеко от центра провинции Юньнань – Куньмина. С первых же лет существования его продукция снискала в самом Китае и за его пределами, в особенности Японии и Корее, широкое признание. Большую роль в этом сыграл руководитель и главный технолог завода, г-н Цзоу Бинлян (р.1939 г.). Большую часть своей трудовой биографии он посвятил крупнейшему предприятию чайной отрасли Китая – Мэнхайскому заводу, где работал с 20 лет до ухода на пенсию в 1996 году. Будучи в 1970х годах его главным технологом, он возглавил группу специалистов, которая разработала и в 1973 году запустила в массовое производство технологию постферментации пуэра с помощью влажного скирдования.
Именно после этого в лексиконе чаепроизводителей появилось понятие о шэн пуэре и шу пуэре, зафиксированные много позже, в 2007 году, в определении пуэра. Поныне г-н Цзоу Бинлян занимается разработкой, внедрением и контролем качества всех сортов чая, выпускаемых заводом Хайвань.
С 2000 года предприятие Хайвань располагает тремя производственными базами: фабрика первичной переработки сырья у подножья горы Паша, фабрика постферментации в уезде Мэнхай, фабрика конечной переработки, прессовки и упаковки в Аньнине. Все они отвечают современным требованиям по оборудованию и организации производственных процессов в пищевой промышленности, которые обобщены в стандарте QS КНР. Выпускается как прессованный чай, так и рассыпной.
Хайвань владеет несколькими торговыми марками, наиболее известной из которых и самой популярной является «Лао Тунчжи», что в переводе обозначает «Старый товарищ».
Девиз Хайваня: «Делать хороший чай для Поднебесья» полностью оправдан качеством, которое можно на сегодняшний день считать эталонным в чайной отрасли провинции Юньнань. Особое внимание уделяется качеству сырья. На заводе оборудована лаборатория, в которой осуществляется оперативная оценка по основным показателям безопасности сельскохозяйственной продукции. Но самое главное для чая – это вкус, аромат, цвет настоя, которые формируются как правильным подбором сырого листа, так и тщательной его переработкой. Благодаря школе г-на Цзоу Бинляна и его личному участию, чай под маркой Хайвань имеет огромное количество почитателей среди пуэрных гурманов.

(c) Вспомним откуда взяли, добавим =)

Ознакомиться со всем предлагаемым нами ассортиментом этого завода можно кликнув по ссылке.

Страниц: 1

Опубликовано: 14.02.14 | Просмотров: 2216 | Печать