Этот белый чай так же производится в провинции Фуцзянь. Собирают чай ранней весной с чайных кустов сорта Narcissus, срывая только молодые верхние листочки и почки. Его сушат не скручивая и не допуская ферментации (сначала производится предварительная сушка под солнечным светом, затем прокалка, затем завершающая сушка в рассеяном солнечным свете), тем самым сохраняя все полезные вещества.Этот белый чай так же производится в провинции Фуцзянь. Собирают чай ранней весной с чайных кустов сорта Narcissus, срывая только молодые верхние листочки и почки. Его сушат не скручивая и не допуская ферментации (сначала производится предварительная сушка под солнечным светом, затем прокалка, затем завершающая сушка в рассеяном солнечным свете), тем самым сохраняя все полезные вещества.
Чай Белый пион хорошее профилактическое средство против рака, применяют для улучшения состояния кожи и уменьшения свободных радикалов в организме, так же он хорош во время сильной жары. Благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов он способствует омоложению организма.
Аромат/Вкус: Бледно-желтый, почти прозрачный, первая заварка очень ароматна, имеет мягкий и слегка сладкий вкус.
Действие: Противораковая профилактика, общее укрепление иммунитета.
Рекомендации по завариванию: Заваривать можно в глиняном/фарфоровом/стеклянном чайнике, в гаиване. Вода мягкая с температурой 75-85 оС. Используют приблизительно 2,5-3 грамма на 200 миллилитров воды, первая заварка 1 минута, при последующих время постепенно увеличивают.