Добавка к чаю из цветов хризантемы. Выращивается в провинции Аньхой, район Хуаньшань (Желтые горы). В Китае Цзюй Хуа либо употребляют отдельно, либо добавляют к чаю.
Особенно хорош Цзюй Хуа в жару, в сочетании с легким зеленым чаем, так как по мнению китайских врачей он усиливает охлаждающее действие чая. Цзюй Хуа «убирает жар и сто болезней вместе с ним». Добавка к чаю из цветов хризантемы. Выращивается в провинции Аньхой, район Хуаньшань (Желтые горы). В Китае Цзюй Хуа либо употребляют отдельно, либо добавляют к чаю.
Особенно хорош Цзюй Хуа в жару, в сочетании с легким зеленым чаем, так как по мнению китайских врачей он усиливает охлаждающее действие чая. Цзюй Хуа «убирает жар и сто болезней вместе с ним». Цзюй Хуа, как и все цветочные чаи, благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, полезен для печени и крови, способствует выведению из организма токсинов.
Особенность хризантемы в том, что чай с ней, приобретая легкий цветочный аромат, сохраняет свой собственный чистый вкус. Можно заваривать молоком – полученный напиток благотворно влияет на пищеварение и желудок.