Один из самых известных и почитаемых чаев в Китае. Для производства лун цзина используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. Чай содержит витамин C, аминокислоты и катехины, по содержанию которых превосходит все прочие виды и сорта чая. Советуем хранить этот чай в холодильнике, чтобы сохранить свежесть чая.Один из самых известных и почитаемых чаев в Китае. Для производства лун цзина используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. Чай содержит витамин C, аминокислоты и катехины, по содержанию которых превосходит все прочие виды и сорта чая. Советуем хранить этот чай в холодильнике, чтобы сохранить свежесть чая.
Другие названия: Лун Цзин, Си Ху дракон и т.д.
Аромат/Вкус: Выраженный, но нежный и не резкий аромат и сладкое послевкусие.
Действие: нормализует артериальное давление, укрепляет стенки сосудов и капилляров.
Рекомендации по завариванию: Заваривать можно в глиняном/фарфоровом/стеклянном чайнике, в гаиване. Вода с температурой 70-85 оС. Используют приблизительно 3 грамма на 200 миллилитров воды, первая заварка 1 минута, при последующих время постепенно увеличивают. Во избежание появления кислого привкуса не заваривайте Лун Цзин слишком крепким (не более 5 г на чашку).