13.03.11
Каталог » Пуэр » Дворцовый маленький Фанг Ча Шу пуэра, Мин Кан (Ming Kang)
tou_mink
Спрессован из целых листьев в маленькие Фанг ча (квадраты), качественный выдержанный пуэр завода Мин Кан (Ming Kang). В последнее время стала очень популярна порционная (4-6 гр.) фасовка пуэров. Она удобна для ношения с собой и для быстрого и аккуратного заваривания. Готовят такой пуэр прессуя его из рассыпного, каждая порция заворачивается в бумагу. Чай хорошо подходит для употребления после сытной еды.Спрессован из целых листьев в маленькие Фанг ча (квадраты), качественный выдержанный пуэр завода Мин Кан (Ming Kang). В последнее время стала очень популярна порционная (4-6 гр.) фасовка пуэров. Она удобна для ношения с собой и для быстрого и аккуратного заваривания. Готовят такой пуэр прессуя его из рассыпного , каждая порция заворачивается в бумагу. Чай хорошо подходит для употребления после сытной еды.

Другие названия: Мини фангча Гун Тин.

Аромат/Вкус: Хороший густой пуэрный вкус, дающий ореховое послевкусие. Плотный красновато-ликерный цвет настоя.

Действие: Нормализации работы желудка и кишечника, а также обмена веществ в целом, он снижает содержание сахара в крови, выводит шлаки из организма, способствует похудению.

Рекомендации по завариванию: Заваривать можно в любой удобной Вам и доступной посуде (подойдут и чашка и термос), рекомендуется в глиняном/фарфоровом чайнике, в гаиване. Особый вкус и качества получается при церемонии приготовления чая с провариванием его в стеклянном чайнике на огне (к тому же это очень красиво). Перед завариванием пуэр рекомендуется промыть, «разбудив» его и смыв пыль и мелкую крошку. Положите чай в посуду и залейте его кипятком на 10-20 секунд, затем слейте воду, с ней уйдет горечь и пыль, накройте заварку крышкой и подождите 30-60 секунд, чтобы спрессованная заварка распарилась и раскрылась, затем можно заливать водой для первой заварки. Вода берется с температурой 100 оС. Используют приблизительно 3-6 грамма на 250 миллилитров воды, первая и вторая заварка 1-2 минуты, при последующих время постепенно увеличивают.
Не бойтесь экспериментировать, пуэров существует огромное множество, все они дают разную концентрацию и вкус (желательно начинать с малых концентраций и малых выдержек заваривания). При знакомстве с новым пуэром пробуйте разную концентрацию и время заваривания, желательно используйте мягкую воду.

Все права сохранены  ©  Магазин китайского чая

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

https://www.teachina.com.ua/index.php?dn=catalog&to=art&id=26