Кудин - это один из оригинальных и очень полезных китайских чаев. Изготавливается он из листа дерева Падуб широколистный - вечнозеленое, субтропическое растение (парагвайский мате, также относится к роду Падуб).
Кудин обладает широким спектром применения : мочегонное, жаропонижающее, детоксикационное, противовоспалительное и бактерицидное, нормализует липидный и углеводный обмен, нормализует артериальное давление, снижает содержание сахара в крови, улучшает работу пищеварительной системы, является антиоксидантом. Кудин - это один из оригинальных и очень полезных китайских чаев. Изготавливается он из листа дерева Падуб широколистный - вечнозеленое, субтропическое растение (парагвайский мате, также относится к роду Падуб). Растет этот Падуб в смешанных горных лесах в южных провинциях Китая. В готовом виде кудин имеет различный вид: скрученных "копий", спиралей, связанный, листовой, прессованный.
Кудин пьют в основном из-за его целебных свойств, вкус у него горький, а при не правильном заваривании ОЧЕНЬ горький. Он обладает широким спектром применения : мочегонное, жаропонижающее, детоксикационное, противовоспалительное и бактерицидное, нормализует липидный и углеводный обмен, нормализует артериальное давление, снижает содержание сахара в крови, улучшает работу пищеварительной системы, является антиоксидантом. Предположительно способствует удалению флегмы, останавливает кашель, оказывает бодрящее действие, повышает тонус, освежает голову, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации и т.д.
Другие названия: Копья кудина
Аромат/Вкус: Своеобразный горький вкус. При правильном заваривании дает долгое сладкое послевкусие.
Действие: Широкий спектр целебных свойств.
Рекомендации по завариванию: На одного человека 1/2 палочки в 100-200 милилитров. Вода используется с температурой 40-80 оС (чем меньше температура заваривания тем дольше надо выдерживать заварку и тоньше вкус), время заваривания можно варьировать от 1 до 10 минут(в зависимости от терпимости к горечи), заваривают несколько раз . Не стоит заваривать кудин крутым кипятком, полученный вкус буден не возможно оправдать любыми полезными свойствами напитка