Каталог » Пуэр

Шу пуэр 0085 в форме кирпича (Чжуан ча) из листьев деревьев

Спрессован из целых больших листьев в форму Чжуан ча (кирпич), качественный выдержанный пуэр, изготовлен в провинции Юньнань. Чай хорошо подходит для употребления после сытной еды.

Аромат/Вкус: Хороший живой густой пуэрный вкус, дающий ореховое послевкусие. Плотный красновато-коричневый цвет настоя.

Действие: Нормализации работы желудка и кишечника, а также обмена веществ в целом, он снижает содержание сахара в крови, выводит шлаки из организма, способствует похудению.

Рекомендации по завариванию: Заваривать можно в любой удобной Вам и доступной посуде (подойдут и чашка и термос), рекомендуется в глиняном/фарфоровом чайнике, в гаиване. Особый вкус и качества получается при церемонии приготовления чая с провариванием его в стеклянном чайнике на огне (к тому же это очень красиво). Перед завариванием пуэр рекомендуется промыть, «разбудив» его и смыв пыль и мелкую крошку. Положите чай в посуду и залейте его кипятком на 10-20 секунд, затем слейте воду, с ней уйдет горечь и пыль, накройте заварку крышкой и подождите 30-60 секунд, чтобы спрессованная заварка распарилась и раскрылась, затем можно заливать водой для первой заварки. Вода берется с температурой 100 оС. Используют приблизительно 3-6 грамма на 250 миллилитров воды, первая и вторая заварка 1-2 минуты, при последующих время постепенно увеличивают.
Не бойтесь экспериментировать, пуэров существует огромное множество, все они дают разную концентрацию и вкус (желательно начинать с малых концентраций и малых выдержек заваривания). При знакомстве с новым пуэром пробуйте разную концентрацию и время заваривания, желательно используйте мягкую воду.

Опубликовано: 15.03.11 17:27 | Хит: 3841 | Печать

В корзину

спецификацияописаниеценана складе 
1шт, 2009г., картон Пуэр Шу 2009 года 250 гр., в картонной упаковке 775.9 грн нет в наличии  

Купить можно в следующих городах Украины: Киев, Днепропетровск, Кривой Рог, Днепродзержинск. Курьерская доставка в любую точку Украины.


Комментарий

Если вы хотите добавить комментарий, пожалуйста, зарегестрируйтесь. Добавлять комментарий могут только зарегестрированные пользователи.