Каталог » Улуны

Шуйсянь светлый

Очень интересный и не обычный улун, который изготавливают в виде брикетов по 7-10 гр.. Он выращивается на западе провинции Фудзиянь в окрестностях деревни Чжан Пин примерно с 1930 года.
Крупные листья сжаты в компактный брикет, практически без нарушения целостности листа. Это становится видно в заварке, когда листы разворачиваются.
Этот среднеферментированный улун обладает легким цветочным ароматом и интересным фруктовым вкусом. Оригинальный вкус выделяет этот улун видимо потому, что в отличии от остальных улунов чайные листы в нем не подвержены сильному скручиванию.
Для лучшего и долгого сохранения тонкого аромата и вкуса настоятельно рекомендуем хранить данный чай в морозильной камере.

Аромат/Вкус:Тонкий фруктовый вкус и аромат. Дает светло желтый настой, Выдерживает около 7 завариваний.

Действие: Бодрит освежает. Общеоздоровительный эффект.

Рекомендации по завариванию: Заваривать рекомендуем в глиняном/стеклянном чайнике, в гаиване. Вода необходима с температурой 90-100 оС. Желательно использовать целый брикет распивая его в компании, не ломая его, чтобы не разрушать листы и сохранить тонкий вкус. В остальном процедура заваривания не отличается от других улунов.

Опубликовано: 28.12.11 01:00 | Хит: 4391 | Печать

В корзину

спецификацияописаниеценана складе 
1шт, 2013г фольг. пакет (УЦЕНКА) Чай осеннего сбора 2013 года, брикет в бумаге и фольгированной герметичной упаковке 12.9 грн в наличии
1шт, 2013г прем. фольга (УЦЕНКА) Чай премиум класса осеннего сбора 2013 года, брикет в бумаге и фольгированной герметичной упаковке 19.3 грн в наличии

Комментарий

ereadan

Дата регистрации :
06.01.12

30.01.12 20:04
Чай интересный в первую очередь, конечно же, формой. Брикетик достаточно большой - 10 грамм на 100-120 гайвань ИМХО многовато. Но так как листья фасуются не скручиванием, а прессовкой, ломать его не хочется и, само собой, не рекомендуется. Чай очень свежий и ароматный - все-таки вакуум делает свое дело! Аромат цветочный, легкий - не совсем улун, но уже и не зеленый чай. Плохо лишь то, что взял всего штучку :D
Top
ildabaof

Дата регистрации :
19.03.12

18.04.12 04:20
Отличный чай! Очень понравилось сочетание легкости и свежести во вкусе и "печеных" ноток, которые бывают у более ферментированных улунов, в аромате.
Top

Если вы хотите добавить комментарий, пожалуйста, зарегестрируйтесь. Добавлять комментарий могут только зарегестрированные пользователи.