Каталог » Чёрный чай

Черный чай подвергается полной ферментации. Содержит много теанина (аминокислота), он оказывает влияние на головной мозг, успокаивая и улучшая концентрацию внимания.
Сами Китайцы практически не употребляют черные чаи, называют они их кстати «красными». Тем не менее в китае производится несколько всемирно известных видов черного чая.
После сбора чайного листа его подваливают для сильной потери влаги, он становится эластичным и скручивается как правило продольно. При этом обильно выделяется сок и масла, что придает чаю яркий вкус и аромат. После скручивания чай переносят в затемненые, влажные и прохладные помещения, расстилаются слоем с толщиной примерно 10 см и оставляются для ферментации.
Процесс ферментации проводят до тех пор пока чай не наберет необходимый аромат. После этого листья сушат в духовках с большой температурой воздуха.
Наибоее известные виды чая в Китае:
Кумин - имеют красный настой и богатый фруктовый букет (дополнительно разделяют до 30 сортов и разновидностей);

  • Лапсанг Сушонг — в процессе сушки в печи сжигают сосновые иглы, дым от которых пропитывает чай и предает ему уникальный аромат.
  • Юннаньский чай — производятся в провинции Юннань, родине китайских улунов, имеют темнокоричневый настой, и более грубый вкус чем чай пуэр, содержит как правило мало кофеина.

Красный чай завода ЮньХэ (yun he hong) 200гр 2011г Pu Yu Юнь Хэ

Красный чай завода ЮньХэ (yun he hong) 200гр 2011г Pu Yu Юнь Хэ, читать подробнее...
Спрессованный в 200-граммовый блин Красного чая (yun he hong) 2011г произведён в провинции Юньнань Си Шуан Бань На на заводе Юнь Хэ.

Жёлтое золото (Хун Цзинь Ло)

Красный чай Жёлтое золото (Хун Цзинь Ло), читать далее...
Относительно новый красный чай выращивается в провинции Юннань. Имеет ярко выраженный пряно-терпкий вкус и аромат. Для производства Хун Цзинь Ло собирается верхняя почка и один/два нижних листочка. В процессе производства, чайному листу придают скрученную форму.

Маленькие юй бин красного юньнаньского чая, Мин Кан (Ming Kang)

Маленькие юй бин красного юньнаньского чая, Мин Кан (Ming Kang), читать подробнее...
Спрессован в маленькие таблетки (юй бин), качественный красный юньнаньский чай завода Мин Кан (Ming Kang).