Пуэр самый древний вид чая, он издавна в Китае считался целебным напитком, относиться к постферменторованным чаям.
В китайской традиции ему приписывается способность к нормализации работы желудка и кишечника, а также обмена веществ в целом, он снижает содержание сахара в крови, выводит шлаки из организма, способствует похудению, нормализует обмен веществ. Как и любой чай, пуэр обладает бактерицидными свойствами и хорошо утоляет жажду.
Единственный из чаев который можно без опасения пить язвенникам, так же следует заметить, что в нем мало кофеина и его можно пить вечером перед сном.
Пуэр это название уезда на юге провинции Юннань, в древности это было главное место откуда в Тибет поставляли чай. Зеленый чай на протяжении многих недель доставляли в Тибет, перевозя его в нехитрой упаковке, которая пропускала и влагу и жару и холод, в итоге к потребителю чай приходил не зеленый, а ферментированный в особых условиях.
Во второй половине 20го века, в связи с увеличением спроса и появлением автотранспорта, стало невозможным в дальнейшем использовать старые методы получения чая (он перестал успевать созревать) и были разработаны новые. Для искуственного ускоренного ферментирования чай складывают в кучи и поливают водой, температура внутри поднимается ускоряя процессы ферментации.
Хотелось бы отметить, что для производства пуэров, как правило, используются купажи различного чайного материала: различные по возрасту (размеру) чайные листья, с разных чайных деревьев как по сорту, так и по возрасту, разные места их произростания. Нельзя судить о качестве пуэра, например, только исходя из размера листьев. Конечно в пуэре не должны часто встречаться палки и веточки, но именно благодаря купажам получаются пуэры с разными вкусовыми ощущениями. Можно взять дорогой пуэр, но это не значит что он должен Вам обязательно понравиться. И на против, дешёвый пуэр не означает что он плохой.
В настоящее время существуют 2 вида Пуэра: настоящий/сырой приготавливаемый по старой технологии и «приготовленный». С течением времени вкусовые и полезные качества пуэров обоих видов улучшаются. Перед употреблением предварительно спрессованные в различные формы чай колят и измельчают комочки.
Существует несколько способов заваривания пуэра, для заваривания берут около 8 грамм чая на 200 миллилитров воды, одни делают паузу между заварками всего несколько секунд и тогда заварок может быть 5-10, другие любят более насыщеный вкус и заваривают несколько минут 2-3 раза. Пуэр принято употреблять мелкими порциями, чтобы оценить как вкус так и послевкусие.
Не рекомендуется пить сырой пуэр натощак.
У вас нет товаров в корзине!
Совет
Не пользуйтесь для заваривания чая водой из под крана.
Лучше всего использовать мягкую воду из источников или бутылированную воду или, в крайнем случае, очишенную воду (системой обратного осмоса).
Оптовым покупателям
Если у Вас есть магазин или торговая точка, мы имеем для таких покупателей гибкую систему скидок.Формируем диллерскую сеть. Наши
контактные реквизиты.