Каталог » Зелёный чай

Зеленый чай как и белый практически не ферментирован.
Он издавна известен как лечебный напиток. Его применяют для нормализации артериального давления, укрепления стенок сосудов и капилляров, сильный тонизирующий эффект достигается мягко, постепенно и сохраняется достаточно долго. Зеленый чай способствует снижению веса, выведению шлаков из организма, улучшает переваривание пищи, значительно снижает риск образования кариеса.
После сбора чайных листьев для изготовления зеленого чая в отличии от белого их подвергают подвяливанию, в это время происходит потеря влаги листьями и они становятся более эластичными. Затем производится прокаливание чтобы не допустить ферментацию (в некоторых видах допустима ферментация 2-3%). После прокаливания производится скручивание чайного листа. Скручивание может быть не значительным, к таким относится знаменитый чай Лун Цзин (колодец дракона), он имеет «сплющенный вид». При сильном скручивание в поперечном направлении листа происходит сильное соковыделение. Чем более скручен чайный лист тем более крепче получается заварка. В основном качественный зеленый чай является крупнолистовым. Зелёный чай следует заваривать водой температуры 70-85 °C, в течение 1-3 минут.
Наиболее известные и популярные зеленые чаи это Лун Цзин (колодец дракона), Маофен, Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны), Мао цзянь.

Изумрудные спирали весны

Зеленый чай Изумрудные спирали весны, подробнее...
Один из десяти самых почитаемых чаев в Китае. Рекомендуется употреблять чай утром и днем, он очень освежает и бодрит, если выпить его вечером велика вероятность что вы долго не уснете. Летом чай очень хорошо утоляет жажду.
Нежные листья скручены в небольшие спирали, они покрыты мельчайшими белыми ворсинками, имеют фруктово-медовый аромат, нежный насыщеный сладкий вкус с продолжительным приятным послевкусием.

Мао Цзянь

Зеленый чай Мао Цзянь, подробнее...
Данный чай, также входит в десятку самых популярных. Произрастает в высокогорных условиях, оптимальных для чайных растений. Обладает фруктово цветочным травянистым ароматом и слегка резким, терпким вкусом.

Колодец дракона (Лун Цзин)

Зеленый чай Колодец дракона, подробнее...
Один из самых известных и почитаемых чаев в Китае. Для производства лун цзина используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. Чай содержит витамин C, аминокислоты и катехины, по содержанию которых превосходит все прочие виды и сорта чая. Советуем хранить этот чай в холодильнике, чтобы сохранить свежесть чая.

Облачный туман из Дэн-Цунь

Зеленый чай Облачный туман, подробнее...
Этот высокогорный зеленый чай собирают в провинции Хубэй. Произрастает в высокогорных условиях, оптимальных для чайных растений, с очень большим количеством дней в году, когда в горах клубятся туманы. Обладает нежным сладковатым ароматом и слегка травянистым вкусом с оттенками смородины.

Маофэн

Зелёный чай Маофэн, читать подробнее...
Захватывающий зеленый чай, входящий в десятку лучших чаев Китая. Данный чай выращивается в одном из самых живописных мест Китая - «Желтые горы» или «горы Хуаншань» (южная часть провинции Аньхой). Уникальные природные условия — мягкий влажный климат, густая лесная растительность, уникальный состав почв придают неповторимый вкус и аромат чаю. Легкому и нежному вкусу и аромату способствует и технология приготовления, которая предусматривает изготовление чая в день его сбора.