Каталог » Цветочный чай

В лечебных и эстетических целях издревле применяются чаи из цветов различных видов растений — жасмин, чайная роза, хризантема, лаванда, календула и т.д. Каждый из видов имеет свой очищающий эффект и аромат. Их используют как отдельно, так и для естественной ароматизации зеленых, желтых чаев, или для изготовления настоящих произведений искусств «цветущих чаев».
Ароматизированные чаи делятся на несколько видов отличающихся по степени ароматизации, в зависимости какую цель перед собой ставят — либо тонко вкусом и ароматом подчеркнуть вкус самого чая, либо выдвинуть на первое место в аромате, вкусе и свойствах ароматизирующий цветок. «Цветущие»(художественные) чаи представляют собой чай связанный в бутон при заваривании которого он раскрывается как прекрасный цветок (в них используется один или несколько видов различных цветов).
Во всех чаях данной категории используются только естественные цветы без ароматизаторов и масел.

Зимняя сказка

Хужожественный (связанный) чай Зимняя сказка, подробнее...
Зимняя сказка» — идеальный чай для холодной, пробирающей до костей погоды. Черный вязаный чай красивого густого янтарного цвета с обволакивающим карамельно-цветочным ароматом и пряным вкусом.

Ветер перемен (wind of change)

Художественный (связанный) чай Ветер перемен (wind of change), подробнее...
Связанный элитный зеленый чай, собранный вручную. Внутрь шарика помещены три желтых цветка хризантемы разных по величине, которые при заваривании раскрываются и образуют пирамидку.