Каталог » Цветочный чай

В лечебных и эстетических целях издревле применяются чаи из цветов различных видов растений — жасмин, чайная роза, хризантема, лаванда, календула и т.д. Каждый из видов имеет свой очищающий эффект и аромат. Их используют как отдельно, так и для естественной ароматизации зеленых, желтых чаев, или для изготовления настоящих произведений искусств «цветущих чаев».
Ароматизированные чаи делятся на несколько видов отличающихся по степени ароматизации, в зависимости какую цель перед собой ставят — либо тонко вкусом и ароматом подчеркнуть вкус самого чая, либо выдвинуть на первое место в аромате, вкусе и свойствах ароматизирующий цветок. «Цветущие»(художественные) чаи представляют собой чай связанный в бутон при заваривании которого он раскрывается как прекрасный цветок (в них используется один или несколько видов различных цветов).
Во всех чаях данной категории используются только естественные цветы без ароматизаторов и масел.