Каталог » Цветочный чай

В лечебных и эстетических целях издревле применяются чаи из цветов различных видов растений — жасмин, чайная роза, хризантема, лаванда, календула и т.д. Каждый из видов имеет свой очищающий эффект и аромат. Их используют как отдельно, так и для естественной ароматизации зеленых, желтых чаев, или для изготовления настоящих произведений искусств «цветущих чаев».
Ароматизированные чаи делятся на несколько видов отличающихся по степени ароматизации, в зависимости какую цель перед собой ставят — либо тонко вкусом и ароматом подчеркнуть вкус самого чая, либо выдвинуть на первое место в аромате, вкусе и свойствах ароматизирующий цветок. «Цветущие»(художественные) чаи представляют собой чай связанный в бутон при заваривании которого он раскрывается как прекрасный цветок (в них используется один или несколько видов различных цветов).
Во всех чаях данной категории используются только естественные цветы без ароматизаторов и масел.

Цветы хризантемы

Добавка к чаю цветы хризантемы, подробнее...
Добавка к чаю из цветов хризантемы. Выращивается в провинции Аньхой, район Хуаньшань (Желтые горы). В Китае Цзюй Хуа либо употребляют отдельно, либо добавляют к чаю. Особенно хорош Цзюй Хуа в жару, в сочетании с легким зеленым чаем, так как по мнению китайских врачей он усиливает охлаждающее действие чая. Цзюй Хуа «убирает жар и сто болезней вместе с ним».

Бутоны роз

Чай бутоны роз, подробнее...
Маленькие высушенные бутоны розы могут завариваться либо отдельно, либо вместе с другими видам чая (в основном с черными и пуэрами), они добавляют прекрасный аромат и легкий привкус чайной розы к букетам других чаев. Создает романтическую обстановку при чаепитии. Целебные свойства розы известны и используются издревле. С ее помощью лечат простудные заболевания, заболевания желудка, укрепляют иммунитет , помогает при бессоннице и усталости.

Кудин

Кудин, подробнее...
Кудин - это один из оригинальных и очень полезных китайских чаев. Изготавливается он из листа дерева Падуб широколистный - вечнозеленое, субтропическое растение (парагвайский мате, также относится к роду Падуб). Кудин обладает широким спектром применения : мочегонное, жаропонижающее, детоксикационное, противовоспалительное и бактерицидное, нормализует липидный и углеводный обмен, нормализует артериальное давление, снижает содержание сахара в крови, улучшает работу пищеварительной системы, является антиоксидантом.

Водный дракон (Де Тяньхунь)

Водный дракон» — один из лучших представителей вязаных чаев. Здесь отменный крупнолистовой зеленый чай с молодыми почками скрывает красочный цветочный букет из крупного цветка календулы, нити жасмина и хризантем.

Сокровище поднебесной

Хужожественный (связанный) чай Сокровище поднебесной, подробнее...
Представьте, как у вас на глазах распускается дивной красоты букет из душистых цветов и отменного качества зеленого чая! Чаинки танцуют, лепестки цветов плавно раскрываются, в воздухе витает аромат цветов, меда и еще чего-то волшебного...

Букет невесты (Хуан Лун)

Хужожественный (связанный) чай Букет невесты (Хуан Лун), подробнее...
Превосходного качества, вкуса и аромата белый чай Байхао Инчжэнь в красивейшая композиции из хризантемы и амаранта! Да-да, тот самый, знаменитый, один из лучших белых чаев из провинции Фуцзянь, с тонким, деликатным вкусом и неповторимым цветочным ароматом.

Зимняя сказка

Хужожественный (связанный) чай Зимняя сказка, подробнее...
Зимняя сказка» — идеальный чай для холодной, пробирающей до костей погоды. Черный вязаный чай красивого густого янтарного цвета с обволакивающим карамельно-цветочным ароматом и пряным вкусом.

Ветер перемен (wind of change)

Художественный (связанный) чай Ветер перемен (wind of change), подробнее...
Связанный элитный зеленый чай, собранный вручную. Внутрь шарика помещены три желтых цветка хризантемы разных по величине, которые при заваривании раскрываются и образуют пирамидку.

Хризантемы смесь из 8 ингредиентов

Хризантемы смесь из 8 ингредиентов, подробнее...
Цветочный чай из хризантем с добавками - корень лотоса, плоды боярышника, китайская «волчья ягода», офиопогон японский, сушеная кожура мандарина, кристаллы сахара. Чай имеет необычный аромат и вкус, в котором преобладает хризантема. Чай хорошо уталяет жажду, поэтому его считают в основном «летним» чаем. В китае хризантему называют лекарством от 100 болезней.

Жемчужина дракона (Moli Longzhu)

Цветочный зеленый чай Жемчужина дракона, подробнее...
Один из самых популярных чаев ароматизированных жасмином успокаивающий и освежающий эффект. В основе зеленый чай скрученный в виде маленьких шариков похожих на жемчужины. Чай «жемчужина дракона» ароматизирован жасмином естественным способом – путем совместного хранения живых цветов жасмина и готового чая не менее ста дней.