Каталог » Улуны

К улунам (олонгам) относят виды чаев занимающие промежуточное место между не ферментированными зелеными чаями и полностью ферментированными черными. К улунам относят: желтые чаи - ферментированы на 10-20%; красные чаи - ферментированы на 40-50%; Синие (фиолетовые) чаи - ферментированы на 50-70%. При его переработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются. Улуны производятся, как правило, из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов. Улуны уникальны тем что совмещают в себе полезные свойства как зеленых так и черных чаев, имеют яркие/богатые и уникальные ароматы и пряный вкус.
Слабо ферментированные улуны обычно рекомендуют заваривать по технологии заварки зелёных чаёв, то есть водой температуры 70-85 °C, в течение 1-3 минут. Сильно ферментированные улуны, которые ближе к чёрным чаям, заваривают дольше (до 5 минут) и более горячей водой (90-95 °C).
Наиболее известные и популярные Улуны это Те Гуань Инь (Железная богиня милосердия), Да Хун Пао (Большой Красный Халат), Молочный улун.

Женьшеневый Улун

Чай Женьшеневый улун, подробнее...
Интересный и полезный чай. Впервые в данный чай появился на Тайване, он относится к переработанным чаям. В основе высокогорный качественный улун с добавкой корня женьшеня и уральской солодки. Женьшень выращеный на плантациях, а также множество других трав высушивается на солнце и перемалывается в порошок, затем смешивается с улуном.
Чай имеет ярко выраженный стимулирующий и лечебный эффекты.

Гао Шань Улун

Высокогорный тайваньский Гао Шань Улун, подробнее...
Высокогорные тайваньские улуны, это класс улунов которые выращиваются выше 1000 метрв над уровнем моря. Уникальные условия произрастания и климат придают ярко выраженный сладковатый вкус. Чай хорошо выводит шлаки и токсины, повышает защиту организма, расслабляет и успокаивает.

Шуйсянь

Чай Шуйсянь, улун, утесный чай,  далее...
Очень известный сильно ферментированный улун, относящийся к утесным чаям.
В готовом виде внешне этот чай похож на Да Хун Пао, но он имеет свой характерный сильный аромат и пряный вкус. Как и все утесные чаи Шуйсянь обладает комплексом полезных свойств, укрепляющих Ваш организм.

Алишан улун

Чай Алишан, улун, далее...
Один из видов высокогорных тайваньских улунов, произрастает в районе горы Алишан (гора Али), которая является одним из самых живописных национальных парков Тайваня. Данный чай собран в одном из районов горы Алишан - Чжун Шу Ху.
Этот среднеферментированный улун обладает цветочным ароматом и интересным фруктовым вкусом с небольшим сливочным оттенком.

Шуйсянь светлый

Чай Шуйсянь светлый, улун, далее...
Очень интересный и не обычный улун, который изготавливают в виде брикетов по 7-10 гр.. Он выращивается на западе провинции Фудзиянь в окрестностях деревни Чжан Пин примерно с 1930 года.
Этот среднеферментированный улун обладает легким цветочным ароматом и интересным фруктовым вкусом. Оригинальный вкус выделяет этот улун видимо потому, что в отличии от остальных улунов чайные листы в нем не подвержены сильному скручиванию.

Молочный улун

Чай Молочный улун, олонг, далее...
Изготавливается из высокогорного улуна, в процессе приготовления проходит сложную обработку - пропаривается над молочной сывороткой для аромата и добавляется сок незрелого ананаса, который добавляет чаю ярко выраженный молочный вкус. Этот чай ни кого не оставит равнодушным.

Богиня милосердия (Те Гуань Инь)

Улун Богиня милосердия, подробнее...
Самый знаменитый китайский чай родом из уезда Аньси. Монахи выращивали в этой местности чай ещё при династии Тан (VII—IX вв.).
Лечебные свойства чая «Богиня милосердия» близки к зелёному чаю, но необходимо особо отметить сильное омолаживающее воздействие на организм и успешную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний : снижение вязкости крови и ломкости стенок сосудов, нормализацию давления.

Да Хун Пао (Большой красный халат)

Улун Большой красный халат, подробнее...
Это знаменитый утесный чай улун с гор У И. Особенным его делают сочетание высокогорных климатических условий и свойств почвы, богатой минералами. Чай достаточно сильно ферментирован, обладает сложным и изысканным вкусом, опьяняющий ароматом, дает продолжительное сладкое послевкусие.

Чао Джоу Ча

Чай Чао Джоу Ча, улун, далее...
Очень интересный улун, который недавно стал известен любителям чая из СНГ. Данный чай выращивают и производят в провинции Гуандун в окрестностях города Чаоджоу. Его можно отнести к улунам с сильной прожаркой. Чай имеет тонкий дымный аромат и очень интересный вкус и особенно послевкусие терпкое, чуть вяжущее и цветочное. Любители Да Хун Пао и Шуйсяня могут попробовать и открыть для себя новый интересный чай.