Каталог » Улуны

К улунам (олонгам) относят виды чаев занимающие промежуточное место между не ферментированными зелеными чаями и полностью ферментированными черными. К улунам относят: желтые чаи - ферментированы на 10-20%; красные чаи - ферментированы на 40-50%; Синие (фиолетовые) чаи - ферментированы на 50-70%. При его переработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются. Улуны производятся, как правило, из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов. Улуны уникальны тем что совмещают в себе полезные свойства как зеленых так и черных чаев, имеют яркие/богатые и уникальные ароматы и пряный вкус.
Слабо ферментированные улуны обычно рекомендуют заваривать по технологии заварки зелёных чаёв, то есть водой температуры 70-85 °C, в течение 1-3 минут. Сильно ферментированные улуны, которые ближе к чёрным чаям, заваривают дольше (до 5 минут) и более горячей водой (90-95 °C).
Наиболее известные и популярные Улуны это Те Гуань Инь (Железная богиня милосердия), Да Хун Пао (Большой Красный Халат), Молочный улун.